Sono buonissimi da mangiare freddi e potete anche prepararli se volete passare una giornata fuori casa, per esempio al mare.
INGREDIENTI:
5 peperoni gialli medi
400g riso
passata di pomodoro
mozzarella o scamorza a dadini
prosciutto cotto a dadini
un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato
2 uova
basilico
sale
olio EVO
mezza cipolla
SE AVETE DEI PEPERONI GRANDI DIVIDETELI A META' (ALTRIMENTI POTETE LASCIARLI INTERI) E SVUOTATELI.
SOFFRIGETE I PEPERONE SVUOTATI IN OLIO EVO.
QUANDO SONO BEN ROSOLATI TOGLIETE DAL FUOCO E FATE RAFFREDDARE.
CONSERVATE IL FONDO DI COTTURA DEI PEPERONI PERCHE' VI SERVIRA' DOPO.
PREPARATE UN SUGHETTO FACENDO SOFFRIGGERE MEZZA CIPOLLA IN OLIO EVO, AGGIUNGENDO LA PASSATA DI POMODORO, SALE E QUALCHE FOGLIA DI BASILICO.
CUOCETE IL RISO E A META' COTTURA SCOLATELO.
AGGIUNGETE AL RISO LA SALSA DI POMODORO, IL PECORINO, IL PARMIGIANO, LE 2 UOVA,
IL PROSCIUTTO A DADINI E LA MOZZARELLA A DADINI E AMALGAMATE BENE.
A QUESTO COMPOSTO POTETE AGGIUNGERE UN ALTRO PEPERONE TAGLIATO A DADINI E SOFFRITTO IN OLIO.
AMALGAMARE IL TUTTO E RIEMPITE I PEPERONI.
DISPONETE I PEPERONI IN UNA TEGLIA.
SOPRA I PEPERONI VERSATE UN PO' DI SUGO E METTERE IN FORNO A 200° PER 25-30 MINUTI AGGIUNGENDO NELLA TEGLIA UN PO' DEL FONDO DI COTTURA DEI PEPERONI.
devono essere ottimi ! ;) adoro la verdura ripiena!
RispondiEliminache belli questi peperoni ripieni, mi piace la ricetta e la proverò. Bacioni
RispondiEliminache squisitezza le verdure ripiene!
RispondiEliminabrava!
Buoni, buoni, da provare subito...ciao SILVIA
RispondiEliminaciao ragazze grazie a tutte per i commenti!!! un bacione!!!
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