INGREDIENTI (per 4 persone):
600g petto di pollo
mezza cipolla
una costa di sedano
un pomodoro
2 patate
1 carota
un cespo di insalata
prosciutto cotto a dadini
gruviera a dadini
mais
succo di limone
4 fette di pane in cassetta
sale
olio
maionese
Fate lessare il petto di pollo in abbondante acqua con mezza cipolla, sedano, un pomodoro e un pò di sale.
Quando è ben cotto, scolatelo e fatelo raffreddare.
Una volta raffreddato tagliatelo a striscioline.
Lessate le patate e quando saranno ben cotte fatele raffreddare e tagliatele a tocchetti.
Lessate anche la carota e una volta cotta sarà cotta, tagliatela a julienne oppure a rondelle.
Tagliate il pane a cubetti e friggetelo in 2-3 cucchiai d'olio d'oliva.
Quando è ben dorato, scolatelo, fatelo asciugare su della carta assorbente e fatelo raffreddare.
Lavate bene l'insalata e tagliate le foglie a listarelle.
In una ciotola capiente mescolate tutti questi ingredienti che avete preparato aggiungendo anche il mais, il prosciutto e il formaggio. Amalgamate il tutto con olio e succo di limone secondo i vostri gusti.
Regolate di sale e mescolate ancora.
Fate riposare in frigo per un'oretta in modo che tutto si insaporisca.
Se vi piace potete aggiungere anche un paio di cucchiai di maionese.
Con questa ricetta partecipo al contest di Menta Piperita
http://menta-piperita.blogspot.com/2011/06/il-primo-contest-di-menta-piperita-co.html
Insalata deliziosa cara, davvero da provare per quest'estate caldissima! un abbraccio! Alessia
RispondiEliminamagnifica questa insalata di pollo! ottima idea!!
RispondiEliminanon l'ho mai fatta così, dev'essere buonissima quest'insalata! grazie per l'idea!
RispondiEliminaD'estate questi piatti sono perfetti,mi sono iscritta anche io ciao e buona guornata !!
RispondiEliminaBuona fresca inviante insomma il piatto perfetto con questo caldo!!!!!!Bacioni,imma
RispondiEliminasono contenta che abbiate gradito questa ricettina!!! un abbraccio a tutte voi!!!
RispondiEliminaCiao sono Lucy, ho letto la tua ricetta che partecipa al contest di menta piperita ed eccomi a seguire il tuo blog ^_^ ti va di seguire anche il mio?
RispondiEliminaCiao, Lucy
Splendida ricetta! Da tener presente per le prossime cenette estive :-)
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