Anche oggi qui in Puglia si boccheggia e tanto per cambiare ero alla ricerca di un primo fresco e veloce...
Su un giornale ho trovato una ricetta di Benedetta Parodi che ho un pò rivisitato...ed ecco qui questo primo con un sughetto cremoso, fresco e dal gusto proprio estivo...
INGREDIENTI (per 4 persone):
400g cavatelli freschi
10-15 pomodorini ciliegia
una mozzarella
100g ricotta fresca
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di olive verdi snocciolate
una manciata di capperi
4 cucchiai di olio EVO
sale
cacioricotta
Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata.
Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e metteteli in un frullatore.
Lavate il basilico e aggiungetelo ai pomodorini.
Aggiungete la ricotta, la mozzarella tagliata a pezzetti, l'olio e un pizzico di sale e frullate tutto.
Quando otterrete la cremina aggiungete i capperi e le olive tagliate a rondelle, qualche altro pomodorino tagliato a spicchi e mescolate.
Quando la pasta è pronta, scolatela e conditela con la cremina mescolando bene.
Servite con una bella spolverata di cacioricotta.
Rosy sembra veramente deliziosa, la ricotta forma proprio una bella cremina, mi segno la tua ricetta. bacioni
RispondiEliminaottomi Rosy, un piatto leggero e gustoso! baci.
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