mercoledì 20 luglio 2011

CAVATELLI POMODORINI E RICOTTA



Anche oggi qui in Puglia si boccheggia e tanto per cambiare ero alla ricerca di un  primo fresco e veloce...
Su un giornale ho trovato una ricetta di Benedetta Parodi che ho un pò rivisitato...ed ecco qui questo primo con un sughetto cremoso, fresco e dal gusto proprio estivo...

INGREDIENTI (per 4 persone):
400g cavatelli freschi
10-15 pomodorini ciliegia
una mozzarella
100g ricotta fresca
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di olive verdi snocciolate
una manciata di capperi
4 cucchiai di olio EVO
sale
cacioricotta

Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata.
Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e metteteli in un frullatore.
Lavate il basilico e aggiungetelo ai pomodorini.
Aggiungete la ricotta, la  mozzarella tagliata a pezzetti, l'olio e un pizzico di sale e frullate tutto.
Quando otterrete la cremina aggiungete i capperi e le olive tagliate a rondelle, qualche altro pomodorino tagliato a spicchi e mescolate.
Quando la pasta è pronta, scolatela e conditela con la cremina mescolando bene.
Servite con una bella spolverata di cacioricotta.

3 commenti:

  1. Rosy sembra veramente deliziosa, la ricotta forma proprio una bella cremina, mi segno la tua ricetta. bacioni

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  2. ottomi Rosy, un piatto leggero e gustoso! baci.

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