lunedì 8 febbraio 2016

BISCOTTI DI FROLLA DI CARNEVALE

Ciao a tutti!  Domani è l'ultimo giorno di Carnevale quindi perché  non preparare questi deliziosi biscottini? La ricetta è  di Valeria, la simpaticissima e bravissima concorrente della terza edizione di Bake Off. Sono dei biscotti davvero buonissimi, friabili al punto giusto e se conservati in una scatola di latta, si conservano per diversi giorni (anche se non durano tanto perché  vanno a ruba...).

INGREDIENTI:
400 g farina 00
100g fecola
250g burro
250g zucchero a velo vanigliato
Una bustina di vanillina
Un uovo grande
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Per decorare :
100g cioccolato bianco
100g cioccolato fondente
Codette colorate

Lavorate la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro a pezzetti,  il lievito e la vanillina, fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Aggiungete l'uovo e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla,  avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo un'ora circa.
Riprendete l'impasto e stendetelo in uno spessore di 3/4 mm e con uno stampino ritagliate i biscotti. Infornate a 180° per 12 minuti in forno già caldo.
Nel frattempo fondete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Una volta cotti, fate raffreddare i biscotti e intingeteli nel cioccolato e decorateli a piacere aggiungendo anche le codette.

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