giovedì 6 ottobre 2011

SPAGHETTI ZUCCA E GAMBERETTI






L' autunno è una stagione che a me piace tanto anche se quest'anno stenta ad arrivare...  mi vengono in mente tante sensazioni: l'aria fresca, i pomeriggi in casa con la pioggia che batte sui vetri, l'odore della scuola, le foglie secche... possono sembrare sensazioni negative ma a me piacciono tanto, non so perchè ma mi danno "calore"...Per non parlare poi dei sapori: castagne, uva, funghi, per non parlare della zucca! Quando l'ho vista al mercato l'altro giorno con quel suo colore arancione non ho potuto far a meno di comprarla...
L'ho preparata in abbinamento con dei gamberetti surgelati che avevo in freezer, ed è venuto fuori un primo buonisimo!!!

INGREDIENTI (per 3 persone):
300g spaghetti
200g di zucca
300g gamberetti sgusciati surgelati
due cucchiai panna da cucina
olio EVO
burro
uno spicchio d'aglio tritato
mezza cipolla tritata

Pulite la zucca e frullatela.
Cuocetela in una tegame con una noce di burro e un pò di cipolla tritata.
Fate cuocere una decina di minuti e poi spegnete il fuoco.
In una padella con un filo d'olio fate rosolare un trito di aglio e cipolla.
Unite i gamberetti  e insaporite con un pò di vino bianco.
Fate evaporare e poi spegnete il fuoco.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Unite la zucca e i gamberetti e aggiungete la panna da cucina.
Scolate la pasta conservando un pochino di acqua di cottura.
Fate saltare la pasta con il condimento e se risulta un pò troppo asciutta aggiungete un goccio d'acqua di cottura della pasta e amalgamate.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta


e al contest


6 commenti:

  1. ciao che buonissima idea...perfetta x il nostro contest..se ti va fai un salto!

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  2. mmmmm che spaghetti deliziosi!!!complimenti!!

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  3. Molto invitanti! Una bella ricetta! Ciao

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  4. Ciao Rosy, proprio oggi ho comprato una grande zucca, ottima idea! un abbraccio, Alex

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  5. Un primo davvero gustoso.Molto molto invitanti.
    A, volevo farti anche gli auguri per qualcosa di dolcissimo che sta per essere sfornato,e non e' un dolce :)
    Un abbraccio,Fausta

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  6. interessante!!! finalmente un'abbinata zucca-pesce.. GRANDE!!
    grazie
    Paola

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