Da qualche giorno sono tornata a Taranto per restarci fino al parto anche se purtroppo mio marito è dovuto restare a La Spezia. Menomale tra pochi giorni mi raggiungerà...
Oggi ho preparato le classiche polpette della tradizione tarantina anche se ho variato il metodo di cottura e cioè le ho cotte al forno anzichè friggerle. Sono veramente buone, non smetterei mai di mangiarle! Sono ottime accompagnate da un' insalata mista.
INGREDIENTI:
500g carne macinata di vitello
2 uova
pane raffermo
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 spicchio d'aglio (se lo si gusta se ne può usare anche di più)
prezzemolo
100g parmigiano grattugiato
100g pecorino grattugiato
latte
sale
pane grattuggiato
Versate il latte in una ciotola e fatevi ammorbidire il pane raffermo (due o tre panini).
Unite alla carne il pane ammorbidito, le uova, i formaggi, il prezzemolo tritato e l'aglio tritato e impastate.
Versate il vino regolate di sale e continuate a impastare finche tutti gli ingredienti diventano omogenei e il composto risulterà compatto ma morbido. Se dovesse risultare un pò duro aggiungeteci un goccio di latte.
Formate delle palline e rotolatele nel pane grattuggiato.
Friggetele in olio caldo girandole di tanto in tanto in modo da farle dorare su tutti i lati.
Potete anche cuocerle in forno per una ventina di minuti a 200°.
BUONISSIMEEEEEEEE!!!
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