giovedì 30 giugno 2011

TAGLIATELLE MELANZANE E PANCETTA





Oggi avevo bisogno di un bel piatto di pasta  "di sostanza"  e visto che mia mamma mi aveva passato questa bellissima ricetta pochi giorni fa ho voluto provarla... E' buonissima!!!

INGREDIENTI (per 4 persone):
400g tagliatelle, spaghetti o linguine
2 melanzane
300g pancetta tagliata a listarelle
300g polpa di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
una foglia di alloro
olio EVO
sale
 pecorino grattugiato
cipolla
aglio
un ciuffo di prezzemolo tritato

Pulite le melanzane e tagliatele a tocchetti.
Tritate la cipolla e fatela appassire con l'olio e la foglia di alloro.
Versate il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete la pancetta a listarelle e la polpa di pomodoro e fate cuocere per un quarto d'ora.
Nel frattempo fate rosolare le melanzane con olio e aglio per una decina di minuti, poi aggiungetele al sughetto.
Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete il trito di prezzemolo.
Intanto cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolatela e conditela con il sughetto.
Quando impiattate servite con un'abbondante spolverata di pecorino.

4 commenti:

  1. troppo buono questo piatto di pasta!!! ottima idea!

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  2. complimenti per il sito e da oggi ti seguo pure io

    ciao cris
    www.ilcucinotto.it

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  3. che bella idea questa tagliatelle! adoro le melanzane! un abbraccio!

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  4. ciao a tutti grazie dei complimenti!!!
    @cristiano: grazie x la visita ora vado a dare una sbirciatina al tuo blog!!!
    @sara: se ti piacciono la melanzane non puoi rinunciare a questo piatto di tagliatelle

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