venerdì 24 giugno 2011

LA MIA VERSIONE DI FISH&CHIPS




Fish & Chips è il piatto tipico della cucina inglese e questa mia versione non ha molto in comune con l'originale... Infatti per il merluzzo non ho utilizzato la pastella prevista dalla ricetta originale ma ho cercato di riprodurre una panatura che ho mangiato tempo fa e che mi era piaciuta moltissimo. Inoltre il pesce non l'ho fritto ma l'ho cotto al forno.

INGREDIENTI (per 4 persone):
8 filetti di merluzzo (vanno benissimo anche quelli surgelati)
pangrattato
scorza di 2 limoni grattugiata
un trito di erbe aromatiche (io ho usato origano,rosmarino e timo)
farina
olio EVO
olio di semi di arachidi (per la frittura)
sale
600g patate

In una ciotola mescolate pangrattato, il trito di erbe aromatiche e la scorza di limone grattugiata (non ho scritto le quantita perchè dipende un pò dalla grandezza dei filetti e un pò dal gusto personale).
Passate i filetti velocemente in un pò di farina da entrambi i lati e poi passateli abbondantemente nella panatura.
Adagiate i filetti in una teglia,salate e  bagnate con un filo d'olio.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Tagliate le patate a bastoncini.
Fate riscaldare l'olio e immergete le patate.
Quando saranno ben dorrate fatele asciugare sulla carta assorbente.
Servite i filetti accompagnati dalle patatine ben caldi.
Ho accompagnato i filetti di merluzzo con delle  patatine  (se no che Fish & Chips sarebbe?) ma è un piatto che va benissimo con un insalata mista, con patate al forno, con un contorno di pomodori...

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