lunedì 5 dicembre 2011

BISCOTTINI GLASSATI AL CIOCCOLATO



In clima natalizio le ricette dolci sono quelle che amo di più preparare, non so perchè ma mi sento più ispirata...
La ricetta di questi biscottini me l'ha data mia suocera e mi piace tanto prepararla durante il periodo natalizio (ma non solo...).
Questa ricetta voglio dedicarla ad una persona speciale che non conosco personalmente ma che ho conosciuto solo "virtualmente" grazie ai potenti mezzi tecnologici di cui oggi disponiamo. Grazie a Facebook, infatti, ho conosciuto Tasha, una cugina di mio marito, che vive a San Diego in California e che nonostante i tantissimi km che ci separano è diventata una presenza importante per noi, ci è molto vicina, è una ragazza deliziosa,  molto dolce e sensibile  ed è come se la conoscessi da sempre. Spero proprio un giorno di poterla conoscere personalmente!!!  Per "accorciare la distanza", voglio far assaggiare i miei biscottini (anche se virtualmente) a lei, a suo marito e ai suoi bellissimi bambini Roman e Matteo...

INGREDIENTI:
220g manitoba
350g farina 00
220g margarina
120g burro morbido
160g zucchero a velo
2 uova
una bustina di vanillina
una barretta da 150g cioccolato fondente

In una ciotola versate il burro, la margarina e lo zucchero e mescolate con le fruste.
Unire due uova uno alla volta.
Unite le farine a filo e la vanillina.
Frullate finchè il composto non risulti omogeneo e compatto.
Fate riscaldare il forno a 170°.
Versate il composto in una sac-a-poche e create delle forme a piacere in una teglia nella quale è stato messo un foglio di carta forno.
Infornate per 15 minuti.
Quando i biscottini sono cotti, fateli raffreddare.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Inzuppate i rebbi di una forchetta nel cioccolato sciolto e decorate i biscotti.

Visto che il post è dedicato a Tasha, ecco la traduzione in inglese:
INGREDIENTS:
8 oz Manitoba flour
12 oz flour
8 oz margarine
4 1/2 oz soft butter
5 1/2 oz icing sugar
2 eggs
A packet of vanillin
A bar of chocolate of 5 oz

2 commenti:

  1. Buonissimi con la glassa al cioccolato! Ciao

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  2. Grazie, Rosalinda!! We love you! I am searching for the Manitoba flour here in San Diego :) One day we will be at your house eating these- I promise. Tanti baci, Tasha

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