venerdì 4 gennaio 2013

TRONCHETTO DI PANDORO






Ciao a tutti! Ecco qui il dolce che ho preparato a Capodanno. L'idea l'ho avuto guardando la chef Ambra Romani a La Prova del Cuoco. Lei l'ha preparato con il panettone ma io ho voluto provare con il pandoro perchè a me piace di più e poi ho sostituito la bagna al rum, che lei aveva utilizzato, con il latte al cioccolato perché ero sicura che l'avrebbe mangiato anche quel golosone di Samuele...

INGREDIENTI:
Per il tronchetto:
Un pandoro
Latte al cioccolato
Nutella

Per la crema al burro:
400g burro morbido
200g zucchero a velo
50g cacao amaro in polvere
Stelline in pasta di zucchero per decorare

Tagliate il pandoro a fettine di circa 2 cm di spessore.
Adagiatele una accanto all'altra su un foglio di carta forno.
Spennellate la superficie del pandoro con il latte al cioccolato e coprite con un altro foglio di carta forno.
Con un matterello appiattite le fettine di pandoro.
Togliete il foglio di carta forno e spalmate di Nutella.
Arrotolate aiutandovi con il foglio di carta forno sottostante e avvolgetelo bene nella pellicola alimentare.
Mettete in frigo qualche ora per farlo rassodare.
Per preparare la crema al burro, lavorate il burro con il cacao e lo zucchero,finché non diventerà cremoso.
Riprendete il tronchetto e tagliate le due estremità in senso obliquo e disponetene una sul fianco del tronchettoe l'altro sopra.
Mettete la crema nella sac-a-poche e decorate la superficie del tronchetto.
Io con della pasta di zucchero ho fatto delle stelline che ho spennellato con il color oro e con queste ho arricchito e decorato la superficie del tronchetto per renderlo in versione "capodanno".

6 commenti:

  1. Un modo veramente gustoso per riciclare il pandoro.Colgo l'occasione per informarti dell'apertura del mio nuovo blog: www.pastaenonsolo.it. Ti aspetto!!! Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Arrivo subito sul tuo blog! Un bacione Giovanna!!!

      Elimina
  2. Interessante! mi sono persa la puntata della prova del cuoco, peccato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le puntate natalizie della Prova del cuoco sono state ricche di spunti! Ciao e grazie per essere passata da qui!

      Elimina
  3. bravissima ...bella idea ..... immagino che bontà ..... ciao un bacio

    RispondiElimina
  4. Grazie Nadia un abbraccio!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...