mercoledì 14 dicembre 2011

ANCORA BISCOTTI PER NATALE: TRECCINE AL BURRO E TARALLUCCI MANDORLE E VANIGLIA




L'anno scorso in famiglia ho regalato dei sacchetti pieni di biscotti assortiti fatti con le mie manine tra cui c' erano dei biscottini alla vaniglia con le mandorle e delle treccine al burro. Oggi li ho rifatti e voglio virtualmente farveli assaggiare...

TRECCINE AL BURRO
500g farina
250g burro
200g zucchero
3 uova (2 servono nell'impasto e uno per spennellare la superficie)
1 bustina di vanillina
Buccia di un limone grattugiata
Succo di un limone
Un pizzico di cannella

Su una spianatoia fate una fontana di farina e unite il burro a pezzetti , le uova e lo zucchero.
Mescolate e unite la vanillina, la cannella, la buccia e il succo di limone.
Impastate e fate riposare per 40 minuti.
Stendete l' impasto, ritagliate delle striscioline e fate delle treccine.
Spennellate le treccine con un tuorlo d'uovo e cospargetele di zucchero.
Disponetele su una placca imburrata o foderata di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti, finchè non saranno dorati.


TARALLUCCI MANDORLE E VANIGLIA
300g mandorle pelate
300g farina
150 g zucchero
300g burro
4 tuorli
Una stecca di vaniglia
Un pizzico di sale

Formate una fontana con la farina.
Al centro mettete lo zucchero, il sale, i tuorli d'uovo, la vaniglia, il burro a pezzetti e le mandorle che avrete tritato.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio.
Formate dei rotolini lunghi circa 30 cm e fateli riposare per una mezz'oretta.
Tagliate ogni rotolino in pezzi più piccoli e formate dei tarallucci.
Cospargeteli di zucchero.
Imburrate una placca da forno e infornate i biscotti a 200gradi per circa 10 minuti.

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