domenica 1 gennaio 2012

UN ASSAGGIO DEL CENONE

Ecco qui, vi presento una breve carrellata delle portate che ho preparato per il cenone di San Silvestro, qualche antipasto da gustare con le dita...

VOUL-AU-VENT ALLA RICOTTA ROSA E ALLA SPUMA DI TONNO





VOUL-AU-VENT ALLA RICOTTA ROSA
INGREDIENTI:
voul-au-vent
300g ricotta fresca
150g funghi porcini
159g prosciutto crudo
Pepe

Lavate bene i funghi e lessateli.
Tritateli assieme al prosciutto e uniteli alla ricotta.
Aggiungete un po' di pepe e frullate il tutto, dopodiché riempite i voul-au-vent.

VOUL-AU-VENT ALLA SPUMA DI TONNO
INGREDIENTI
voul-au-vent
Un uovo
2 scatolette di tonno
200g burro

Frullate il tonno, una volta sgocciolato, con l'uovo e il burro a pezzetti e fate riposare il composto in frigo per un paio di ore.
Riempite i voul-au-vent poco prima di servire a tavola.

FANTASIA DI TARTINE





INGREDIENTI
pane per tramezzini
Salsa tonnata
Salsa cocktail
Maionese
Salmone affumicato
Gamberetti sgusciati e lessati
Giardiniera
Tonno in scatola

Tagliate il pane in triangoli e spalmate le salse.
Io ho fatto questi abbinamenti: salsa cocktail con gamberetti, maionese con giardiniera, salsa tonnata con tonno sbriciolato e salsa cocktail con salmone.

PANETTONE GASTRONOMICO





INGREDIENTI:
Un panettone vuoto tagliato a strati
Salumi assortiti
Formaggi assortiti

Il panettone gastronomico è molto sfizioso e può essere farcito come più vi piace per assecondare i gusti di tutti. Io quest'anno l'ho farcito con salumi e formaggi componendo gli strati in questo modo:
Prosciutto cotto e Philadelphia, prosciutto crudo e robiola, salame e fontina, bresaola e grana con un po' di rucola, speck e scamorza affumicata.

3 commenti:

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