lunedì 19 maggio 2014

TRAMEZZINI DI CARNE

Ciao a tutti! Oggi voglio darvi un'idea che magari può tornare utile per la cena di questa sera...
Si tratta dei tramezzini di carne,  un'altra specialità che ho "sbirciato"dal mio macellaio di fiducia.
Sono molto buoni e appetitosi e in misura "mini" si possono proporre per un antipastino o una cena finger-food...

INGREDIENTI :
300g carne macinata di vitello
Un uovo
Un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
Un cucchiaio di pecorino grattugiato
Prezzemolo
Sale
Pepe
Pangrattato
Prosciutto cotto
Scamorza a fettine sottili

In una ciotola impastate la carne con l'uovo, il parmigiano,  il pecorino,  un pò di sale e pepe e del prezzemolo tritato.
Dividete il macinato condito in due palline.
Stendete la prima su un foglio di carta forno e datele la forma di rettangolo.
Adagiate uno strato di prosciutto e uno di scamorza.
Stendete un altro strato di carne sempre a forma di rettangolo.
Ora potete tagliare i triangoli che saranno i nostri tramezzini.
Passateli nel pangrattato da entrambi i lati.
Fate riposare i tramezzini una mezz'oretta in frigo per farli rassodare un pó.
Riprendete i tramezzini e cuocete in forno a 200º per circa 25-30minuti oppure in padella con un filo d'olio.


1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...