martedì 13 maggio 2014

BANANA BREAD

Ciao a tutti! La ricetta che vi posto oggi, l'avevo vista tempo fa seguendo Masterchef Usa e mi è ritornata in mente grazie alla necessità di dover smaltire qualche banana matura e un pó di cioccolato delle uova di Pasqua che ho aggiunto alla versione classica. Questa è un' altra ricetta della tradizione anglo-sassone (che io adoro) e, a dispetto del nome, non si tratta di un pane vero e proprio ma di un dolce sofficissimo e buonissimo.

INGREDIENTI :
250g farina
200g zucchero
3 banane mature
Mezza bustina lievito per dolci
Un cucchiaino di bicarbonato
Un cucchiaino di cannella
100g cioccolato fondente tritato
2 uova
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
120g burro fuso
Un pizzico di sale

In una terrina schiacciate la polpa delle banane.
Aggiungete il burro fuso, le uova leggermente sbattute,  l'estratto di vaniglia e mescolate bene con le fruste.
In un'altra ciotola mescolate la farina setacciata, il lievito,  il bicarbonato,  lo zucchero e infine il sale e mescolate.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate non troppo a lungo con un cucchiaio.
Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate con un cucchiaio, sempre molto velocemente.
Versate il composto in uno stampo da plumcake e cuocete in forno già caldo a 180º per circa 45 minuti (fate sempre la prova stecchino).


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