domenica 11 maggio 2014

MARQUISE AL CIOCCOLATO E BUONA FESTA DELLA MAMMA

Ciao a tutti! Oggi é la festa della mamma ed è la terza che festeggio anche io. In questo giorno così importante, voglio farvi assaggiare un dessert buonissimo : la marquise al cioccolato. È un dessert di origine francese molto similead una mousse ed è l'apoteosi del cioccolato!  Per renderlo ancora più goloso l'ho guarnito con fragole e meringhette. Buona festa della mamma!!!

INGREDIENTI :
150g cioccolato fondente
60g burro
2 tuorli
200ml panna fresca
50g zucchero
Cacao amaro
Meringhette
Fragole

Tritate il cioccolato in un pentolino con il burro.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la crema di cioccolato ancora calda sui tuorli.
Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e fate raffreddare.
Montate la panna e aggiungetela al composto precedente facendo attenzione a non smontare la panna.
Rivestite uno stampo con della pellicola cercando di essere molto precisi ed attenti a non creare delle pieghe nella pellicola.
Versate la crema nello stampo livellando bene e fare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, estraete molto delicatamente la mousse dallo stampo capovolgendola sul piatto da portata e staccando la pellicola.
Spolverizzate con cacao amaro e guarnite con fragole a pezzettini e meringhette.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...