mercoledì 26 settembre 2012

TORTINI AL PARMIGIANO E OLIVE






Ciao a tutti! Oggi voglio postarvi un' altra ricetta di tortini salati che ho trovato nel libro che mi ha regalato mio marito. È un'ottima idea per un aperitivo o per una cena veloce e io infatti li ho preparati per una cena tutta a base di tortini e stuzzichini.

INGREDIENTI (per 6 tortini):
120g parmigiano grattugiato
12 olive verdi snocciolate
2 uova intere più un tuorlo
30g burro
60g farina
200ml latte

Riscaldate il forno a 200*.
In una ciotola, sbattete le uova e il tuorlo e a poco a poco aggiungete la farina.
In una pentola, scaldate il latte con il burro a pezzettini e il parmigiano e mescolate rapidamente.
Versate questo composto nella terrina con uova e farina e mescolate bene.
Distribuite l'impasto negli stampini e aggiungete le olive a pezzettini.
Infornate e cuocete per 15 minuti.
Prima di sformare i tortini, lasciateli intiepidire.

7 commenti:

  1. Che buoni!
    Ne è avanzato qualcuno per me?!

    RispondiElimina
  2. Io me li mangerei tutti..il salato mi fa impazzire e i tuoi tortini sono deliziosi!

    RispondiElimina
  3. ma quanto son buoni????visto che lo posso solo immaginare,mi salvo la ricetta e li provo a fare!
    grazie e buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Sono deliziosi!!!
    Te li scopiazzo subito per la prossima cena tra amici ;)

    RispondiElimina
  5. sfizioso questo tortino, buon WE, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...