giovedì 6 settembre 2012

IL MIO PIATTO PREFERITO: LA PASTA ALLA CARBONARA A MODO MIO







Ciao a tutti! Passando in rassegna le ricette che ho postato fino ad ora mi sono resa conto di aver commesso una terribile mancanza: non ho mai postato il mio piatto preferito! E allora rimedio subito con un bel piatto di pasta alla carbonara, a modo mio però...

INGREDIENTI (per 2 persone):
200g spaghetti
100g guanciale tagliato a cubetti (o pancetta)
Due uova
Una noce di burro
100ml panna da cucina
Sale
Pepe
Pecorino grattugiato (o se preferite parmigiano)

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo fate rosolare il guanciale con una noce di burro.
In una terrina sbattete le uova con un pò di sale e di pepe.
Aggiungete la panna e amalgamate bene.
Quando gli spaghetti sono pronti, scolateli e uniteli al composto di uova e panna.
Unite anche il guanciale e mescolate per far insaporire la pasta.
Spolverate con abbondante pecorino grattugiato.


5 commenti:

  1. Ciao ROsy, golosissima la tua carbonara!

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  2. Anche a me piace la tua carbonara. E" splendida.

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  3. La carbonara alla fine si personalizza sempre in base ai gusti...con la panna è ottima anche se con qualche caloria in più. Mia sorella la fa come te ed io me la godo, se la dovessi fare io solo e rigorosamente uova e se fosse per me non ci metterei neanche la pancetta....sai la dieta!!

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  4. Anch'io la faccio così: e' buonissima!!!

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  5. Mah... la panna nella carbonara è come il formaggio sul pesce!! Che c'entra, questione di gusti, ma una volta prova a lavorare il burro a crudo con il tuorlo, il formaggio e il pepe, a cuocere il guanciale senza aggiunta di grassi e poi a mescolarci la pasta: secondo me viene meglio...

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