sabato 14 aprile 2012

PENNE CON ALICI E PANGRATTATO




Che tempaccio oggi! Ma non era cominciata la primavera? Ci mancava solo il ciclone Lucy che si abbatte sull'Italia...uffaaaaa!!! Vabbè che dobbiamo fare? Speriamo che finisca presto questo maltempo ma intanto vi faccio assaggiare il primo che ho preparato oggi...

INGREDIENTI (per 2 persone):
180g di penne
Un rametto prezzemolo
Uno spicchio di aglio
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai olio EVO Dante
4 filetti di alici in salsa piccante Rizzoli
200g brodo vegetale
Sale

Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Tritate anche l'aglio e unitelo al prezzemolo.
Scaldate un cucchiaio di olio e fatevi tostare il pangrattato a fiamma bassa altrimenti si brucerà.
In una ciotolina unite il pangrattato ad un cucchiaio del composto di aglio e prezzemolo.
Scolate i filetti di alici, tamponatele con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e tagliatele a pezzi grossolani.
In una padella mettete il cucchiaio d'olio e il composto di aglio e prezzemolo restanti e unite le alici.
Aggiungete il brodo a poco a poco a cucchiaiate e continuate a cuocere finchè il fondo di cottura non si asciuga (non del tutto).
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salta bollente e scolatela al dente.
Versatela nella padella delle alici e fate saltare pochi minuti, fino ad ultimare la cottura della pasta.
Togliete dal fuoco e prima di servire aggiungete il composto di pangrattato, aglio e prezzemolo e impiattate.

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