lunedì 7 gennaio 2013

PANINETTI DI SFOGLIA AL TONNO





Mio marito mi fa spesso dei regalini che arricchiscono sempre di più la nostra cucina. Si va dagli stampi in silicone, agli utensili più disparati, agli strumenti per decorare con la pasta di zucchero. Ma uno dei suoi regali preferiti, in ambito culinario, sono i libri e grazie a lui sono riuscita a metter su una bella biblioteca gastronomica personale. Uno degli ultimi regali è stato "Piccola pasticceria salata" del maestro Luca Montersino. Il problema, quando sfoglio i libri di Montersino, è che non so mai da quale ricetta cominciare... Per queste feste appena trascorso, ho scelto di preparare questi buonissimi paninetti prendendomi però qualche "licenza poetica"... Quella principale è che ho usato la pasta sfoglia già pronta... Il maestro Montersino non me ne voglia...

INGREDIENTI (per circa 24 paninetti):
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 scatolette di tonno da 80g ciascuna
100g ricotta
2 tuorli
Sale
Pepe
Timo
Per la decorazione
Un uovo
Semi di sesamo

In una ciotola lavorate la ricotta con il timo e i tuorli.
Aggiungete il tonno sgocciolato e tritato.
Regolate di sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei rettangoli di circa 5x30cm.
Farcite questi rettangoli con un cordone di impasto.
Richiudete ogni rettangolo su sè stesso, sigillando bene i bordi e le estremità.
Tagliateli in piccoli trancetti.
Spennellateli con dell'uovo sbattuto e mettete su ognuno una piccola manciata di semi di sesamo.
Infornate a 200* per circa 15 minuti.


3 commenti:

  1. Che carino tuo marito! :D E che brava tu, poi.. a sfruttare al meglio tante cose belle per le tue prelibatezze..! Questi paninetti sono stupendi! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Ma mille complimenti al marito che regala e a te che esegui :D

    RispondiElimina
  3. a chi lo dici!
    anche io non scherzo in fatto di libri e accessori vari!
    questi paninetti devono essere una bonta'!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...