mercoledì 30 gennaio 2013

MUFFIN MORTADELLA E GOUDA





Ciao a tutti! Non so mai quando comincia il periodo carnevalesco, ma so per certo che ci siamo dentro anche se non sono riuscita neanche una volta a mascherare il mio piccolino perché puntualmente la domenica si guasta il tempo...
Per questo periodo voglio postare delle ricettine non proprio light ma piuttosto "cicciute" e goderecce. Cominciamo con questi muffin farciti con l'italianissima mortadella e l'olandesissimo formaggio gouda.

INGREDIENTI (per 6 muffin):
125g farina 00
100ml latte
1 uovo
20g parmigiano grattugiato
10g pecorino grattugiato
80g mortadella tagliata a dadini
80g gouda tagliato a dadini
Mezza bustina lievito per torte salate
30g burro
Un cucchiaino di sale

In un pentolino fate fondere il burro e fatelo raffreddare.
In una ciotola mescolate il latte, il burro fuso e l'uovo.
In un'altra ciotola unite farina, lievito, un pizzico di sale, parmigiano e pecorino grattugiati.
Unite il composto liquido e mescolate.
Aggiungete la mortadella e il gouda e amalgamate bene.
Versate il composto nei pirottini e cuocete in forno già caldo a 180* per 20 minuti.

5 commenti:

  1. Saporitissimi questi muffins Rosy! :D Complimenti, ogni tanto anche 'cicciosetti' ci vogliono ehh! :D Un abbraccio e spero che il tuo piccino faccia in tempo a vestirsiiii! <3

    RispondiElimina
  2. Ciao Rosy, che squisitezza questi muffin devono essere buonissimi! li proverò sicuramente...

    RispondiElimina
  3. che bontà, io adoro la mortadella!!!

    RispondiElimina
  4. Proprio belli goderecci, complimenti!!! Ciao.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...