Ciao! Ieri sera, al volo, ho preparato questa torta per la colazione di stamattina. È una ricetta francese, tipica della città di Metz.
La ricetta l'ho trovata in giro, sul web, e ho deciso subito di provarla e farvela conoscere perché mi sembrava buona e anche abbastanza semplice. Ve la consiglio perché è buonissima, molto soffice, veloce da preparare e poi c'è il cioccolato, quindi, perché non provarla?
INGREDIENTI:
125g farina 00
4 uova
125g cioccolato fondente (io ho usato 100g di gocce di cioccolato)
200ml panna acida (io l'ho sostituita con 200g di yogurt bianco)
150g zucchero semolato
Zucchero a velo (per decorare)
Lavorate a crema, a lungo, le uova e lo zucchero (devono aumentare di molto il volume).
Tritate finemente il cioccolato (io ho usato le gocce) e aggiungetelo al composto di zucchero e uova.
Setacciate la farina e aggiungetela delicatamente al composto.
Aggiungete anche la panna acida (io ho usato lo yogurt) e mescolate sempre delicatamente.
Infornate in forno già caldo a 180* per 40 minuti.
Quando sarà cotta, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
mmmm che bontà! ! Rosy questa ricetta la devo assolutamente provare!!! io non posso vivere senza cioccolato...questa è la torta che fa per me! un bacione
RispondiEliminaNooooo e come si fa a vivere senza cioccolato? Provala e fammi sapere... Un abbraccio!!!
EliminaHa un aspetto golosissimo. Bravissima.
RispondiEliminaGrazie Giovanna, un bacione!
EliminaMi piace...veloce e golosa!!!
RispondiEliminaElisa è proprio così: veloce e gustosa!!! Un abbraccio!
EliminaSolo a guardarla deve essere davvero speciale! Grazie per avercela mostrata... è da assaggiare senza dubbio! :D Un bacione!
RispondiEliminaCiao Ely! Te la consiglio perché è davvero buona!!! Un abbraccio!
Eliminahai decisamente scelto un'ottima colazione!!!!
RispondiEliminabrava!
Eh si abbiamo cominciato proprio bene la giornata!!! Un abbraccio!
Elimina