giovedì 3 gennaio 2013

BIGNÈ AL SALMONE





Anche oggi, tanto per cambiare, sono di super-fretta ma una ricetta voglio regalarvela. Ecco un'altra ricetta che ho preparato come antipasto nella cena della vigilia di Natale: i bignè al salmone, un antipasto sfizioso e veloce che accontenta un pò tutti in famiglia.

INGREDIENTI
Per i bignè:
150g farina 00
250ml acqua
4 uova
60g burro
un pizzico di sale
(Con queste dosi ne ho ottenuti circa 30)

Per il ripieno:
200g philadelphia
un cucchiaio di erbe aromatiche
200g salmone affumicato

In una pentola fate bollire l'acqua con il burro e il sale.
Appena comincia a bollire aggiungete a pioggia la farina, lontano dal fuoco.
Rimettete ilcomposto sul fuoco.
Mescolate con una frusta energicamente e quando si staccherà dalle pareti, sarà pronto.
Togliete nuovamente dal fuoco, fate reffreddare e aggiungete le uova, una alla volta.
Mettete il composto in una sac-a-poche e formate i bignè su una placca ricoperta di carta forno.
Infornate per 20 minuti in forno preriscaldato a 180*.
Fate raffreddare i bignè e preparate il ripieno cominciando a tritare grossolanamente il salmone.
Trasferitelo in una ciotola e lavoratelo insieme al philadelphia e alle erbe aromatiche.
Farcite i bignè con una siringa.

6 commenti:

  1. Ho ancora salmone, una buona idea per consumarlo,grazie. Buona serata

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    1. È un ottima idea per riciclare il salmone, provali... Vanno via in un baleno!!! Un bacione e buon anno!

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  2. Di super fretta ma con una super ricetta! Mamma che buoni devono essere al salmone!! Grazie e un bacione grosso grosso! <3

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  3. Grazie Ely cara! Un bacio e anche a te!!!

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  4. bellissimi ! il ripieno philadelphia salmone è proprio buono !

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