martedì 8 gennaio 2013

TORTINI CON ACCIUGHE E BASILICO





Ciao a tutti! Accidenti, dopo aver tolto anche gli ultimi decori natalizi superstiti, le feste sembrano essere passate ormai da mesi... Oggi voglio farvi assaggiare un altro degli antipasti preparati proprio durante le feste e cioè dei tortini golosissimi con le acciughe e che nascondono un cuore cremoso al basilico. Sono perfetti da presentare ad una festa ma anche per una cena un pò diversa dal solito.

INGREDIENTI (a me con questa dose sono venuti 10 tortini):
200ml latte
60g farina
150ml besciamella
20g basilico
4 acciughe
100g groviera grattugiato
30g burro
3 uova

In una ciotolina versate la besciamella e aggiungetevi il basilico tritato e mettetela in frigo.
In un pentolino, riscaldate il latte con il burro tagliato a tocchetti, per pochi minuti.
Aggiungete il groviera grattugiato e mescolate rapidamente per farlo sciogliere, dopodiché spegnete il fuoco.
In un'altra ciotola, sbattete le uova con una forchetta e aggiungete poco alla volta la farina setacciata.
Aggiungete il composto del pentolino e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mescolate bene e aggiungete le acciughe tagliate a pezzettini.
Versate l'impasto negli stampini e al centro di ognuno distribuite un cucchiaino di besciamella fredda.
Infornate per 15 minuti a 200* in forno preriscaldato.
Prima di sformare i tortini, fateli un pò raffreddare perché sono molto delicati e potrebbero rompersi facilmente.


3 commenti:

  1. direi che sono davvero invitanti...poi le acciughe sono buonissime...
    lia

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  2. Ma che meraviglia! Sono veramente gustosi.. e con quel cuore mmh! :D Complimenti cara! :)

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