Ciao a tutti! Oggi é venerdì quindi : ricetta a base di pesce.
Voglio farvi assaggiare una ricettina davvero niente male che ha preparato mio marito. É un piatto adatto ad una grigliata estiva, veloce e facile ma non per questo poco gustoso, anzi. ..
INGREDIENTI :
Mezzo kg di scampi
Un cucchiaio di succo di limone ( io ho usato Lemondor Polenghi )
3 cucchiai di olio EVO ( io Dante )
50g burro
Sale
Pepe
Uno spicchio d'aglio
Una cipolla bianca piccola
Prezzemolo
Pulite gli scampi, togliete le teste e apriteli al centro ( se volete, potete sgusciare gli scampi lasciando solo l'ultimo pezzettino ).
In una padella sciogliete il burro, aggiungete l'olio, l'aglio, il succo di limone e la cipolla tritata finemente.
Regolate di sale e pepe.
Mettete gli scampi in padella e fateli cuocere da tutti i lati.
Nel frattempo preriscaldate il forno in funzione grill e fate cuocere pochi minuti finché non si saranno ben dorati.
Servite spolverizzando con prezzemolo tritato e irrorate con il sughetto di cottura.
Nessun commento:
Posta un commento