Ciao a tutti! Ho un bel pó di ricette in standby che ho preparato durante la mia assenza dal blog. Una di queste é la caprese che voglio presentarvi oggi. Bello sforzo, direte voi! Che ci vuole a fare una caprese? Niente, infatti. Voglio semplicemente farvi vedere una presentazione un pò più sfiziosa di questo piatto che è uno degli emblemi della cucina italiana.
É un piatto gustoso, semplice e fresco, ottimo come antipasto o come contorno ma anche ideale per una cenetta veloce veloce.
É un piatto gustoso, semplice e fresco, ottimo come antipasto o come contorno ma anche ideale per una cenetta veloce veloce.
INGREDIENTI (per 2 persone):
4 mozzarelle fiordilatte (oppure mozzarelle di bufala)
Basilico
10-12 pomodorini ciliegina
Sale
Origano
Olio EVO
4 mozzarelle fiordilatte (oppure mozzarelle di bufala)
Basilico
10-12 pomodorini ciliegina
Sale
Origano
Olio EVO
Preparate la mozzarella tagliando la calotta superiore e scavando leggermente in profondità.
Tagliate a dadini i pomodorini, metteteli in una ciotola e conditeli con olio, origano, basilico e un pó di sale.
Farcite le mozzarelle con i pomodorini e, a piacere, potete versare un goccio di olio e potete guarnire con una fogliolina di basilico.
Io ho versato un filino di olio al tartufo che mi hanno regalato e devo dire che l'accostamento con la caprese mi è piaciuto molto.
Tagliate a dadini i pomodorini, metteteli in una ciotola e conditeli con olio, origano, basilico e un pó di sale.
Farcite le mozzarelle con i pomodorini e, a piacere, potete versare un goccio di olio e potete guarnire con una fogliolina di basilico.
Io ho versato un filino di olio al tartufo che mi hanno regalato e devo dire che l'accostamento con la caprese mi è piaciuto molto.
Bentornata cara Rosy! E complimenti, dici che è semplice e sarà anche così.. ma io la trovo una presentazione molto raffinata ed elegante! Un abbraccione!! <3
RispondiEliminauh che caruccia! bentornata cara
RispondiEliminabaci