domenica 10 febbraio 2013

LE CHIACCHIERE, LE FRAPPE, LE BUGIE, I CENCI... INSOMMA AVETE CAPITO, NO?





In questi giorni questi dolcetti imperversano ovunque ed è giusto così, del resto sono un pò il simbolo del Carnevale. Io non le amo particolarmente, ma a casa mia, a Carnevale, non devono mai mancare. E potevano mancare nel mio blog? Ovviamente no... Infatti ecco qui la ricetta della mia mamma...

INGREDIENTI:
800g farina
200g fecola di patate
100g zucchero semolato
2 uova+ 2 tuorli
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
4 cucchiai di limoncello
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un pizzico di sale
Zucchero a velo


Fate una fontana, su una spianatoia, con farina e fecola.
Mettete al centro le uova intere e i tuorli, lo zucchero semolato, il sale, la buccia di limone, la vanillina, il limoncello e il vino e mescolate tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Fate riposare un'oretta l'impasto e poi riprendetelo.
Stendete l'impasto con il matterello (o con la macchinetta per la pasta fresca) e con la rotellina tagliate delle striscioline o dei rombi. Al centro di ogni chiacchiera fate dei taglietti trasversali.
Una volta terminato di ritagliare tutte le chiacchiere, mettetele in un vassoio a riposare (meglio se in frigo).
Dopo circa mezz'ora riprendetele.
In una padella capiente dai bordi alti, scaldate l'olio e piano piano immergete le chiacchiere.
Quando saranno dorate, adagiatele su carta assorbente per farle sgocciolare dall'olio in eccesso.
Spolverate con zucchero a velo quando sono ancora calde.
Potete anche cuocere in forno a 180* per circa 8 minuti.

2 commenti:

  1. anche io non le amo moltissimo...come del resto il carnevale..però le ho fatte per la prima volta e devo dire che le ho mangiate volentieri...le rifarò seguendo la tua ricettina..baci

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  2. si, ho capito perfettamente: buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA

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