domenica 6 gennaio 2013

CIAMBELLA DI MELE E MASCARPONE





Ciao a tutti! Ditemi un pò: quante di voi oggi, per la festa della Befana,hanno ricevuto gli auguri da qualche "simpaticone"? Io sì... Questi uomini sono proprio "divertenti"... e poi, povera Befana perché dev'essere sempre bistrattata? A me questa vecchina in sella alla scopa, è stata sempre simpatica... Oggi per festeggiare vi faccio assaggiare un'ottima ciambella, che ne dite? Gradite una fettina?

INGREDIENTI:
250g farina
4 uova
150g zucchero semolato
250g mascarpone
4 mele
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Una bustina di vanillina
Zucchero a velo
Cannella

Montate le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, finché non otterrete un composto spumoso.
Aggiungete il mascarpone e lavorate bene il composto.
Aggiungete la farina, la vanillina e il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e unitele al composto.
Versate il tutto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180* per circa un'ora.
Dopo averla fatta raffreddare e sformata, spolverizzate la superficie con zucchero a velo e cannella.

3 commenti:

  1. Si è vero viene indicata con disprezzo, ma è così buona!!! Accetto ben volentieri una fetta della tua ciambella e ti ringrazio tantissimo per il sostegno e per esserti unita tra i miei lettori. Un abbraccio.

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  2. Ahah! :) Si, hai voglia.. non sai quanti auguri. Ma io sono felice di essere una befana :D Mi diverte tantissimo pensare di portare dolcetti o carbone ;))) Un abbraccio e complimenti per questa ricetta stupenda! :D

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  3. AHHHH golosissima e morbidosa, ti viene subito voglia di mangiarne una fetta!
    Un abbraccio.

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