mercoledì 7 novembre 2012

MUD CAKE






Buonasera! Oggi sono molto contenta perché sono appena tornata da un corso di pasticceria base con il maestro Armando Palmieri, un giovane maestro pasticcere che ha collaborato con Bruno Barbieri, Luca Montersino, Maurizio Santin e che ora lavora a Londra.
Sono stanca ma davvero felice! Ho osservato, carpito tanti segreti, preso un mare di appunti e non vedo l'ora di mettere in pratica tutto ciò...
In attesa di sperimentare quello che ho appreso oggi, vi lascio la ricetta della Mud Cake, letteralmente "torta di fango" per il suo interno morbido e cioccolatoso che in cottura resta umido a tal punto che non è necessario farcirla con delle creme ma, se si vuole avere un effetto più "gudurioso", nulla ci vieta di farlo...

INGREDIENTI:
200g cioccolato fondente
220g farina 00
160g burro
250ml latte
200g zucchero
2 uova
40g cacao amaro
una bustina di lievito per dolci

Per la glassa:
150g cioccolato fondente
80ml panna per dolci

Tritate il cioccolato che servirà per la torta.
In un pentolino fate sciogliere il burro e aggiungetevi il cioccolato, mescolando finché il cioccolato non sarà completamente fuso.
In una ciotola mescolate (senza usare lo sbattitore) le uova con il latte e lo zucchero.
Unite il cioccolato fuso e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito.
Imburrate una teglia e versateci dentro l'impasto.
Infornate a 170* per 50 minuti.
Quando la torta sarà pronta, fatela raffreddare capovolta su una gratella.
Sformatela solo quando sarà completamente fredda, anzi io prima di sformarla l'ho messa per 3 ore in frigo.
Preparate la glassa facendo bollire la panna.
Tritate la cioccolata e aggiungetela alla panna, facendola sciogliere completamente.
Ricoprite la torta con la glassa tiepida.
Io ho decorato la Mud Cake con delle bellissime rose di zucchero di Günthart.

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