giovedì 29 ottobre 2015

BISCOTTINI DI HALLOWEEN

Ciao a tutti!  Oggi voglio condividere con voi la ricetta per dei biscotti  "mostrousi" che ho preparato qualche giorno fa a quattro mani  con il mio piccolo quattrenne Samuele . Ci siamo divertiti un sacco a impastare e a ritagliare le formine. Lui ha scelto personalmente i soggetti con i quali decorare i biscotti: la mummia, lo zombie e Jack Skeletron, il protagonista di "Nightmare before Christmas", uno dei suoi film preferiti.  I biscotti sono andati a ruba e ho dovuto prepararli a grande richiesta altre 3 volte.

INGREDIENTI :
200g farina
100 g zucchero
100 g burro freddo a pezzetti
Un uovo
La buccia grattugiata di un limone
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Per decorare:
Marmellata di albicocche
Pasta di zucchero

Formate una fontana con la farina e al centro mettete il burro, lo zucchero, l'uovo, la buccia di limone e il lievito.
Impastate fino a formare un panetto liscio e compatto. Avvolgete il panetto nella pellicola è fate riposare in frigo almeno mezz'ora.
Riprendete l'impasto e, aiutandovi  con un pó di farina, stendetelo in uno spessore di circa
3-4 mm.
Con i tagliabiscotti, ritagliate le forme che più  preferite e infornate a 180° per circa 10 minuti.
Una volta freddi,  spennellate i biscotti con un velo di marmellata di albicocche e decorate a piacere con la pasta di zucchero.  Se preferite potete anche lasciarli al naturale, sono ottimi anche così...

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...