domenica 15 luglio 2012

ORECCHIETTE CON OLIVE E FRIGGITELLI







Buona domenica a tutti! Mamma mia, il caldo mi sta distruggendo! Anche oggi qui a Taranto ci sono temperature altissime e non riesco a stare nemmeno davanti al PC perchè ho l'impressione che da un momento all'altro debba prendere fuoco (io non il PC...). Comunque voglio farvi vedere cosa ho preparato per pranzo: un bel piatto di orecchiette molto molto saporito.

INGREDIENTI (per 2 persone):
200g orecchiette
2 acciughe sott'olio
Un cucchiaino di capperi
Un paio di cucchiai di olive nere snocciolate
2 friggitelli
Passata di pomodoro
Prezzemolo
Cacioricotta
Olio EVO
Mezza cipolla
sale

Tagliate a fettine metà cipolla e rosolatela in padella con un filo d'olio.
Sciacquate i capperi e strizzateli e aggiungeteli con le olive e con le acciughe, alla cipolla.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per un quarto d'ora a fuoco basso.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata bollente e scolatele al dente.
Fatele saltare un pò in padella con il condimento e aggiungete il prezzemolo tritato, i friggitelli tagliati a pezzetti grossolani.
Quando impiattate spolverate con abbondante cacioricotta.


2 commenti:

  1. Un primo molto gustoso.Complimenti.

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  2. Per me che sono pugliese questo piatto è un invito a nozze! :-)

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