mercoledì 17 agosto 2011

COTOLETTE DI ALICI




Eccoci qui di ritorno dal ferragosto...
Questi sono dei giorni veramente frenetici, non siamo praticamente mai in casa ma visto che mio marito finalmente è qui con me, vogliamo goderci a pieno queste ferie!!!
Appena ho avuto un attimo di tregua ho pensato di postare questa ricettina sfiziosa: le cotolette di alici.
E'una ricetta che hi visto tempo fa a Cotto e Mangiato ma io ho cambiato il tipo di cottura e cioè le ho cotte al forno anzichè friggerle...

INGREDIENTI:
alici
uova
pangrattato
prezzemolo
pecorino
olio
(non ho scritto le quantità perchè mi sono regolata un pò "a occhio"...)

Pulite le alici, togliete la testa, le lische e apritele a libro.
Tritate il prezzemolo e unitelo in un piatto con il pangrattato e il pecorino.
In un altro piatto sbattete l'uovo.
Passate le alici prima nell'uovo e poi nel composto di prezzemolo, pecorino e pangrattato in modo che la panatura si attacchi da entrambi i lati.
Disponetele in una teglia da forno con un filo d'olio.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa.
(La stessa  panatura l'ho utilizzata per i gamberi che ho cotto sempre al forno)

8 commenti:

  1. Queste sono ottime, le faccio anche io! :))

    RispondiElimina
  2. ottime le alici fatte così e seguirò anche il tuo suggerimento riguardo ai gamberi. Ti auguro delle bellissime ferie assieme atuo marito. un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Veramente sfizioso questo piatto!
    Buone vacanze

    RispondiElimina
  4. Adoro le alici e questa ricetta è super!!! in più fanno benissimo!!!!

    RispondiElimina
  5. Le faccio anch'io, ma le ho fatte sempre fritte, buona la versione al forno, voglio provare..baci e buona domenica..

    RispondiElimina
  6. ciao rosy,grazie per la visita e per esserti unita ai miei sostenitori,ma come faccio io ad unirmi ai tuoi non trovo il pulsante.
    ciao

    RispondiElimina
  7. come non detto ero c'è prima non si vedeva :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...