mercoledì 3 agosto 2011

UN PRANZO "MEDITERRANEO"...LINGUINE TONNO, OLIVE E POMODORINI...


Oggi Taranto è una delle città più calde d'Italia (tanto per cambiare) e non avevo moltissima voglia di stare ai fornelli... Quindi ho pensato di preparare per pranzo un primo dal sapore fresco, estivo e "mediterraneo", e cioè delle linguine con tonno, olive e pomodori, mentre per secondo ho preparato una bella insalata caprese semplice, fresca, leggera e "anti-caldo"...

LINGUINE CON TONNO, OLIVE E POMODORI
INGREDIENTI (per 4 persone):
350g linguine
200g tonno
15 olive nere
Mezzo bicchiere di vino bianco
Uno spicchio d'aglio
2 pomodori
Olio
Sale
Un cucchiaio di Origano

Fate rosolare l'aglio in una padella abbastanza larga, con un pò d'olio.
Quando l'aglio si è imbiondito, aggiungete il tonno.
Fate cuocere un pò, poi versate il vino e fate evaporare.
Aggiungete i pomodori, le olive tagliate a rondelle e salate.
Fate cuocere ancora per 10 minuti e aggiungete l' origano.
Fate cuocere altri 2 minuti e spegnete il fuoco.
Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente.
Ultimate la cottura della pasta nella padella del sughetto e fatela saltare un pò.

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