domenica 28 agosto 2011

PACCHERI CON LE BRACIOLE




Oggi ho preparato un bel sughetto tipicamente domenicale per condire i paccheri che il Pastificio Verrigni mi ha gentilmente inviato... Non vedevo proprio l'ora di provarli!!! Sono buonissimi!!!

INGREDIENTI (per 3 persone):
350g paccheri Verrigni
600g passata di pomodoro
5 fettine di vitello
5 fettine di fontina
5 fettine di prosciutto cotto
basilico
prezzemolo
olio EVO
sale
trito di carota, cipolla e sedano
vino rosso
cacioricotta


Per fare le braciole, prendete le fettine di vitello e adagiate su ognuna di essa una fetta di prosciutto e di fontina, un pò di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Chiudete ad involtino e fermateli con uno sttuzzicadenti.
In un tegame mettete 3 cucchiai di olio e un trito di carota, sedano e cipolla.
Adagiate le braciole nel tegame e fate soffriggere.
Quando la carne si è rosolate, aggiungete un pò di vimo rosso e fate evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale.
Fate cuocere un' oretta circa e a fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e quando sono pronti, scolateli e conditeli con il sugo delle braciole e con un' abbondante spolverata di cacioricotta.
Se volete potete adagiare una braciola accanto ai paccheri.

4 commenti:

  1. non ho mai fatto un sugo così, alla fine ne esce con un'unica preparazione sia un primo che un secondo piatto. Molto interessante!

    RispondiElimina
  2. Buono questo piatto più che completo, io lo preparo spesso specialmente d'inverno...Ciao

    RispondiElimina
  3. Sì proprio così con un' unica preparazione ottieni primo e secondo piatto! Il sughetto viene molto saporito e gustoso, a me piace molto... Un abbraccio ciao cara!!!

    RispondiElimina
  4. Un idea per un piatto unico direi.. saporito.. buono! che bel blog.. mi unisco volentieri e, se ne hai voglia, passa a trovarmi ;-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...