Ciao a tutti! Uff... Per quanti sforzi faccia e per quanti buoni propositi mi prefisso, non c'è niente da fare... Non riesco a stare dietro al mio blogghino come meriterebbe...(e, purtroppo, non riesco a seguire neanche i vostri...) .
Ed anche stavolta, eccomi di ritorno dopo un po' di giorni di latitanza... Oggi voglio proporvi queste polpette che ho visto nella trasmissione Unti e bisunti con il simpaticissimo Chef Rubio. Ogni volta che lo vedo penso: "ma quanto mangia quel ragazzo? E, soprattutto: dove lo mette tutto quel cibo così "unto e bisunto" visto che è magrissimo?" Boh... In questa trasmissione chef Rubio ripercorre l'Italia assaggiando lo street food della città che lo ospita e, nella puntata in cui si trovava a Catania c'è stata la sfida proprio sulle polpette. Che hanno di particolare queste polpette? Niente, ad esclusione del fatto che sono buonissime e che sono fatte di cavallo. Sulla carne di cavallo ci sono diverse scuole di pensiero, c'è chi è pro e chi è contro ed io stessa, fino a due anni fa ero assolutamente contraria. Ho cominciato a mangiarla durante la gravidanza, spinta da mio marito (che invece ne era un estimatore e che a Catania ne ha fatto grosse scorpacciate...) con la scusa che avrei dovuta mangiarla "perché contiene molto ferro" e così, dopo l'iniziale riluttanza, da "contro"sono diventata "pro" e anche Samuele è decisamente "pro" visto che queste polpette le ha divorate...
INGREDIENTI:
300 g carne equina macinata
Una cipolla piccola
Un ciuffetto di prezzemolo
Una manciata abbondante di pecorino grattugiato
Aglio
Un uovo
Pane grattugiato
Mettete in una coppa il macinato e impastatelo con l'uovo, la cipolla tritata, l'aglio tritato, il pecorino, il prezzemolo tritato e il pangrattato.
Con questo composto formate delle polpette (a differenza delle classiche polpette che sono tonde, queste devono essere un po' schiacciate).
Cuocete le polpette su una griglia ben calda.
Effettivamente cara Rosy.. me lo chiedo anche io: e poi, il fegato non gli grida pietà (o vendetta??) :D Stai tranquilla.. nemmeno io riesco a stare sul blog come vorrei.. non riesco a stare dietro a niente a dire il vero. Verranno tempi migliori ma.. queste polpettine sono stupende, da gustare all'istante :D TVB
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