Sono un pò latitante in questi giorni, un pò perchè non sono quasi mai in casa, un pò perchè non ho voglia di fare nulla...
Comunque ho notato che da quando ho iniziato a scrivere su questo blog, non ho postato molte ricette dolci (la mia passione) e che infatti scarseggiano.... ed ecco qui un dolce fresco fresco e molto buono che ho preparato un pò di tempo fa...
INGREDIENTI:
una confezione di ananas a fette (ricordate di tenere da parte il succo)
200g Philadelphia
200g panna per dolci
30g zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce
250 g yogurt cremoso all'ananas (con pezzi va ancora meglio)
150g biscotti secchi
50g burro fuso
50 g zucchero di canna
Per fare la base sbriciolate i biscotti secchi e mescolateli allo zucchero di canna.
Unite a filo il burro fuso e impastate bene.
Versate questo composto in una tortiera rivestita di carta forno e fatela compattare in frigo.
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
Lavorate lo yogurt con il Philadelphia.
Montate la panna, aggiungete lo zucchero a velo e unitela al composto di yogurt e Philadelphia.
Tagliate un paio di fette d'ananas a pezzettini e unitele alla crema mescolando bene (se lo yogurt ha i pezzi di ananas, potete anche saltare questo passaggio...).
Portate ad ebbollizione 3 cucchiai di succo d'ananas e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata.
Fate intiepidire e unite alla crema sempre mescolando.
Prendete la base di biscotti dal frigo e versateci su la crema.
Livellate bene la superficie e decorate con ananas a pezzi.
Coprite la torta con un foglio di pellicola trasparente e lasciate in frigo per 6 ore (se potete, anche tutta la notte).
Con questa ricetta partecipo al contest de I dolci di Caia
la tua torta è molto ma molto buona, adoro l'ananas anche se per molti anni l'ho associato al perdiodo invernale visto che per natale veniva sempre portato in tavola. Proverò questo tuo dolce, molto rinfrescante. anche io in questi giorni non ho molta voglia di fare, credo sia il caldo così tanto afoso. un bacione e buonissima giornata
RispondiEliminaVeramente buona la tua cheesecake , fresca e anche allegra ! A presto
RispondiEliminasembra molto invitante..complimenti!!
RispondiEliminamauro
Grazie a tutti per i commenti!!! Mi fa piacere che questa cheesecake abbia riscontrato successo!!! Ciao a tutti!!!
RispondiEliminaspettacolare, adoro i cheesecakes, proverò anche questo.
RispondiEliminabuonissimo, fresco e gustoso, mi aggiungo ai tuoi sostenitori!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaciao ^__^