Ho trovato al mercato dei bellissimi fiori di zucca e non ho potuto resistere... sono una delle mie passioni...
Mi piace trovare sempre modi diversi per cucinarli e anche stavolta li ho preparati in una mia variante...
INGREDIENTI:
12 fiori di zucca
100g mozzarella
50g prosciutto cotto
50g fontina
2 uova
un cucchiaio di pecorino grattugiato (o parmigiano)
un cucchiaio abbondante di farina
un pizzico di sale
Pulite i fiori di zucca, togliete il picciolo, sciacquateli delicatamente e asciugateli con uno strofinaccio.
Tritate finemente la mozzarella, la fontina e il prosciutto cotto.
Con questo trito riempite i fiori.
Preparate una pastella con le uova, la farina, il sale e il pecorino.
Passate i fiori di zucca in questa pastella.
Adagiate i fiori pastellati uno accanto all'altro in una teglia unta e infornate in forno a caldo per 20 minuti circa a 220°.
In forno la pastella si salderà e otterrete una specie di tortino.
geniale,infatti io pensavo che fosse un tortino,ti sono venuti una bellezza
RispondiEliminaOttimi i fiori di zucca preparati così! Brava...
RispondiEliminadevono avere un sapore molto delicato, li preferisco a quelli con l'acciuga, un abbraccio
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