Questa focaccia l'ho preparata per cene un paio di sere fa... Non sapevo cosa preparare e così quando ho aperto il frigo e ho visto quello che c'era, mi è venuto in mente uno dei miei piatti svuota-frigo.
Ho chiamato questa focaccia "Bigusto" perchè esternamente si presenta come una semplice focaccia con i pomodorini ma all'interno c'è la sorpresa e cioè un bel ripieno di mozzarella, prosciutto cotto, scamorza e mortadella....Era buonissima!!!!
INGREDIENTI:
700g farina
acqua
un cubetto di lievito di birra
2 cucchiai abbondanti di sale
un bicchiere scarso di olio EVO
un pizzico di zucchero
pomodorini
origano
una manciata di sale grosso (per la superficie)
Per il ripieno:
mortadella
prosciutto cotto
mozzarella
scamorza
Formate una fontana con la farina.
Aggiungete il sale e un pizzico di zucchero ai bordi della fontana.
Aggiungete l'olio, l'acqua necessaria per impastare e il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida.
Impastate per bene fino ada ottenere un impasto elastico, liscio e compatto.
Trasferite l'impasto in una ciotola capiente e copritelo con una coperta.
Fate lievitare un paio d'ore, dopodichè dividete l'impasto in due.
Stendete la prima parte dell'impasto in una teglia da forno unta con un filo d'olio.
Disponete il ripieno alternando i salumi e i formaggi: io ho messo prima la scamorza, poi il prosciutto cotto, la mozzarella a fettine e infine la mortadella.
Sopra al ripieno stendete con le mani unte la seconda parte dell'impasto.
Sulla superficie della focaccia disponete i pomodorini a fettine, una manciata di origano e di sale grosso e versate un filo d'olio (io ho messo anche qualche pezzettino di mozzarella che mi era avanzato).
Infornate a 250° per circa mezz'ora.
Un' altra bella ricetta! Che dire: formidabile questa focaccia ripiena! Brava! Ciao
RispondiEliminaChe buonaaa!!! Ne gradirei una fettina!!!
RispondiEliminamamma mia che bontà ...anch'io adoro le pizze ..se ti va passa a trovarmi!! Mi chiamo come te ciao Rosy
RispondiEliminagrazie a tutte per i commenti e le visite siete sempre molto care!!!
RispondiEliminaRosy benvenuta!!!
Rosy grazie x il commento, contraccambio gli auguri .... e vedendo questa bontà la devo provare ..... ho le voglie!!!!!
RispondiEliminaBaci Maty