Ah stasera c'è proprio una bella arietta... Era proprio quello che ci voleva, non ne potevo più del caldo... In attesa che il caldo ritorni, mi prendo tutto questo bel fresco e festeggio accendendo il forno! Stasera per cena ho preparato due belle focacce "svuota frigo". Ora vi lascio un assaggio di questa con speck e mascarpone e nei prossimi giorni posterò anche l'altra.
INGREDIENTI:
400g farina 00
Un cubetto di lievito di birra
Un cucchiaio abbondante di sale
Acqua
olio EVO (io Dante)
Un pizzico di zucchero
100g speck
200g mascarpone
Parmigiano grattugiato
Passata di pomodoro
2 mozzarelle
Formate una fontana con la farina.
Aggiungete il sale e un pizzico di zucchero ai bordi della fontana.
Aggiungete un bicchiere scarso di olio, l'acqua necessaria per impastare e il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida.
Impastate per bene fino ad ottenere un impasto elastico, liscio e compatto.
Trasferite l'impasto in una ciotola capiente e copritelo con una coperta.
Fate lievitare un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto e stendetelo in una teglia rivestita di carta forno.
Tagliate a dadini la mozzarella e spargetela sulla base della focaccia.
Versateci su un pò di passata e il mascarpone.
Adagiate le fettine di speck.
Cospargete la superficie con un paio di cucchiai di parmigiano e e un filo di olio.
Infornate a 250* per mezz'ora.
Ciao, che bella focaccia che hai sfornato, molto golosa! Anche io stasera ho acceso il forno... ma c'e' gia' un caldo in casa... Bacio.
RispondiEliminaChe buona,complimenti.se ti ca di contraccambierei ci farebbe piacere!ciao.
RispondiEliminaho una gran voglia di fare focaccia ma mi trattengo fino al fine settimana quando le preparerò per il mare
RispondiEliminaSfiziosissima!!!
RispondiEliminadeliziosa questa focaccia !!!!!
RispondiEliminache delizia:))))buon weekend:)
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