martedì 17 luglio 2012

SEMIFREDDO NUTELLA E PANNA








Oggi è stata una giornata moooolto lunga che è cominciata alle 6, grazie alla sveglia di Samuele ed è continuata in cucina per diverse ore. Il motivo è che a pranzo è venuto un carissimo amico di mio marito nonché suo testimone di matrimonio. Questo ragazzo è una buonissima forchetta perciò mi sono data un pò da fare per preparare un bel pranzetto. E così ho preparato: orecchiette con rucola e pancetta, bocconcini di pollo al limone, rose di melanzane, un bel piatto di caprese, un altro bel piatto di prosciutto crudo e melone, e per finire questo semifreddo.
Mi sono stancata un pò, ma che soddisfazione quando vedevo che il nostro amico divorava tutto in un attimo!
Vi lascio la ricettina di questo semifreddo:

INGREDIENTI:
8 biscotti secchi
100g burro
2 mini-plumcake
200g panna per dolci (quella che usato non era zuccherata perciò quando l'ho montata ho aggiunto un paio di cucchiaini di zucchero)
200g nutella
3 albumi

Per fare la base sbriciolate i biscotti e i mini-plumcake e mescolateli al burro fuso. Impastate bene e versateli sul fondo di uno stampo (io ho usato lo stampo in silicone da plumcake).
Livellate e compattare per bene e mettete a riposare in frigo.
Sciogliete un pò la nutella a bagnomaria (con queste temperature e soprattutto con il caldo che fa nella mia cucina-sauna, non ce n'è stato bisogno...).
Montate la panna e per il momento mettetela da parte.
Montate gli albumi e uniteli alla panna mescolando dal basso verso l'alto.
Riprendete la base dal frigo e versateci su prima la nutella e poi la panna.
Decorate la superficie del semifreddo come più vi piace: io ho usato delle scaglie di cioccolato e due biscotti secchi sbriciolati.
Mettete il semifreddo in freezer per almeno 3 ore.


10 commenti:

  1. Hai preparato proprio un bel pranzetto e il semifreddo lo chiude alla grande.Buonissimo, complimenti.Buona serata.

    RispondiElimina
  2. Sono senza parole, sei bravissima, hai completato alla grande. Complimenti

    RispondiElimina
  3. Complimenti bellissimo blog, ricette buonissime, io mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
    ciaooo e buona giornata

    RispondiElimina
  4. che goloso questo dolce, complimenti cara rosy è tutto da gustare

    RispondiElimina
  5. Uffa!!! MA COSì NON VALE E LA DIETA ????. CIAO KIARA

    RispondiElimina
  6. Mamma mia, che bontà, ma le calorie? Aiuto la dieta!!! www.pescaralovesfashion.com

    RispondiElimina
  7. deve essere davvero buono prima o poi devo cimentarmi nella preparazione di un semifreddo!

    RispondiElimina
  8. carissima Federica,io aspetto sempre le tue ricette nel programma 'la vita in diretta',ti ho conosciuta proprio grazie a Mara Venier...ho già fatto alcune tue ricette e ne son rimasta veramente soddisfatta.Chiudo questa mio apprezzamento,salutandoti.UN SALUTO DA LIPARI!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...