Oggi è stata una giornata moooolto lunga che è cominciata alle 6, grazie alla sveglia di Samuele ed è continuata in cucina per diverse ore. Il motivo è che a pranzo è venuto un carissimo amico di mio marito nonché suo testimone di matrimonio. Questo ragazzo è una buonissima forchetta perciò mi sono data un pò da fare per preparare un bel pranzetto. E così ho preparato: orecchiette con rucola e pancetta, bocconcini di pollo al limone, rose di melanzane, un bel piatto di caprese, un altro bel piatto di prosciutto crudo e melone, e per finire questo semifreddo.
Mi sono stancata un pò, ma che soddisfazione quando vedevo che il nostro amico divorava tutto in un attimo!
Vi lascio la ricettina di questo semifreddo:
INGREDIENTI:
8 biscotti secchi
100g burro
2 mini-plumcake
200g panna per dolci (quella che usato non era zuccherata perciò quando l'ho montata ho aggiunto un paio di cucchiaini di zucchero)
200g nutella
3 albumi
Per fare la base sbriciolate i biscotti e i mini-plumcake e mescolateli al burro fuso. Impastate bene e versateli sul fondo di uno stampo (io ho usato lo stampo in silicone da plumcake).
Livellate e compattare per bene e mettete a riposare in frigo.
Sciogliete un pò la nutella a bagnomaria (con queste temperature e soprattutto con il caldo che fa nella mia cucina-sauna, non ce n'è stato bisogno...).
Montate la panna e per il momento mettetela da parte.
Montate gli albumi e uniteli alla panna mescolando dal basso verso l'alto.
Riprendete la base dal frigo e versateci su prima la nutella e poi la panna.
Decorate la superficie del semifreddo come più vi piace: io ho usato delle scaglie di cioccolato e due biscotti secchi sbriciolati.
Mettete il semifreddo in freezer per almeno 3 ore.
Hai preparato proprio un bel pranzetto e il semifreddo lo chiude alla grande.Buonissimo, complimenti.Buona serata.
RispondiEliminaSono senza parole, sei bravissima, hai completato alla grande. Complimenti
RispondiEliminaComplimenti bellissimo blog, ricette buonissime, io mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
RispondiEliminaciaooo e buona giornata
quando mi inviti a pranzo?
RispondiEliminabravissima!
che goloso questo dolce, complimenti cara rosy è tutto da gustare
RispondiEliminaUffa!!! MA COSì NON VALE E LA DIETA ????. CIAO KIARA
RispondiEliminaMamma mia, che bontà, ma le calorie? Aiuto la dieta!!! www.pescaralovesfashion.com
RispondiEliminamamma che buono, golosissimo, a presto
RispondiEliminadeve essere davvero buono prima o poi devo cimentarmi nella preparazione di un semifreddo!
RispondiEliminacarissima Federica,io aspetto sempre le tue ricette nel programma 'la vita in diretta',ti ho conosciuta proprio grazie a Mara Venier...ho già fatto alcune tue ricette e ne son rimasta veramente soddisfatta.Chiudo questa mio apprezzamento,salutandoti.UN SALUTO DA LIPARI!
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