Ciao a tutti! In questo periodo ho la fissa per due dolci anglosassoni: le cheesecake e i plumcake. Amo preparare le cheesecake quando vengono degli amici a pranzo o a cena, ma anche quando siamo soli io e mio marito, per regalarci un pò di fresca dolcezza. I plumcake sono invece perfetti per la colazione o una tazza di the (bè il the non è l'ideale con queste temperature infernali...).
Questo plumcake ho deciso di prepararlo perchè avevo delle banane da consumare ma non potevo lasciarlo così semplice semplice e ci ho aggiunto del cioccolato perchè secondo me l'abbinamento con le banane è sublime.
INGREDIENTI:
200g farina
2 uova
150g zucchero
Una bustina di lievito per dolci
100g burro
200g cioccolato fondente
2 banane
125g yogurt bianco
Un cucchiaino di cannella
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete il burro fuso continuando a mescolare con le fruste.
Unite la farina, il lievito, lo yogurt, la cannella e mescolate bene.
Tagliate a rondelle le banane e tritate la cioccolata e unitela al composto.
Versate il composto in uno stampo per plumcake e infornate a 180* per 30 minuti.
Fate raffreddare e spolverate la superficie con zucchero a velo (io ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato).
Buono l'abbinamento banana cioccolato. Un plumcake molto soffice e gustoso.Ciao.
RispondiEliminaTutto l'inverno ho passato a preparare plumcake!
RispondiEliminaHo usato tantissime ricette diverse e mai un risultato che mi soddisfacesse al 100%. Proverò!
LaFra
Connubio meraviglioso: banana e cioccolato. Una goloseria pazzesca! Che buono!
RispondiEliminagnam, gnam, che fame che mi è venutaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina