Eccoci qui di ritorno dal ferragosto...
Questi sono dei giorni veramente frenetici, non siamo praticamente mai in casa ma visto che mio marito finalmente è qui con me, vogliamo goderci a pieno queste ferie!!!
Appena ho avuto un attimo di tregua ho pensato di postare questa ricettina sfiziosa: le cotolette di alici.
E'una ricetta che hi visto tempo fa a Cotto e Mangiato ma io ho cambiato il tipo di cottura e cioè le ho cotte al forno anzichè friggerle...
INGREDIENTI:
alici
uova
pangrattato
prezzemolo
pecorino
olio
(non ho scritto le quantità perchè mi sono regolata un pò "a occhio"...)
Pulite le alici, togliete la testa, le lische e apritele a libro.
Tritate il prezzemolo e unitelo in un piatto con il pangrattato e il pecorino.
In un altro piatto sbattete l'uovo.
Passate le alici prima nell'uovo e poi nel composto di prezzemolo, pecorino e pangrattato in modo che la panatura si attacchi da entrambi i lati.
Disponetele in una teglia da forno con un filo d'olio.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa.
(La stessa panatura l'ho utilizzata per i gamberi che ho cotto sempre al forno)
Queste sono ottime, le faccio anche io! :))
RispondiEliminaottime le alici fatte così e seguirò anche il tuo suggerimento riguardo ai gamberi. Ti auguro delle bellissime ferie assieme atuo marito. un abbraccio
RispondiEliminaVeramente sfizioso questo piatto!
RispondiEliminaBuone vacanze
mamma che buone!!!!
RispondiEliminaAdoro le alici e questa ricetta è super!!! in più fanno benissimo!!!!
RispondiEliminaLe faccio anch'io, ma le ho fatte sempre fritte, buona la versione al forno, voglio provare..baci e buona domenica..
RispondiEliminaciao rosy,grazie per la visita e per esserti unita ai miei sostenitori,ma come faccio io ad unirmi ai tuoi non trovo il pulsante.
RispondiEliminaciao
come non detto ero c'è prima non si vedeva :)
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