Ciao a tutti! A quanto pare, oggi è cominciato il mese di ottobre ma qui sembra ancora agosto... Non ne posso davvero più, ho voglia di mettere gli stivali, di tirare fuori il mio amato giubbino di pelle, i foulard, le camicette a maniche lunghe, non vedo l'ora di riuscire finalmente a stirarmi i capelli senza grondare sudore e perché no, ho voglia anche di cominciare a pensare al Natale (o questo forse é troppo...?).
Vabbè finirà prima o poi questo caldo assurdo... intanto vi propongo una bella parmigiana light!
INGREDIENTI (per 2 persone):
4 zucchine
Una ventina di pomodorini ciliegino
50g prosciutto crudo
Qualche foglia di basilico
100g mozzarella
Olio EVO (io Dante)
Sale e pepe
Lavate le zucchine, affettatele molto sottili nel senso della lunghezza e grigliatele velocemente su una piastra.
Foderate uno stampo da plumcake con carta forno e ungete il fondo con olio EVO.
Sistemate un primo strato di zucchine grigliate.
Sopra adagiate uno strato di mozzarella affettata, poi uno strato di pomodori tagliati a fettine sottili e poi uno strato di prosciutto e ricominciate a comporre gli strati così, fino ad esaurire gli ingredienti.
Tra uno strato e l'altro aggiungete sale, pepe e qualche fogliolina di basilico.
Chiudete la parmigiana con uno strato di zucchine sul quale verserete un filo d'olio.
Infornate a 180* per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento