mercoledì 17 ottobre 2012

CUPCAKES DI SAMUELE





Buonasera! Finalmente a letto!!! Oggi è stata una giornata molto frenetica... Innanzitutto perché oggi il mio cucciolo ha compiuto il suo primo anno! Che meraviglia, sembra ieri che è nato... Era un ranocchietto piccolo piccolo quando è nato e oggi che lo vedo fare ogni giorno una cosa nuova, non riesco a crederci... Lo amo da impazzire, ha cambiato tutta la nostra vita e non potrei mai tornare indietro a quando lui non c'era... Certo, avrei senz'altro la casa più in ordine, avrei più tempo per me stessa, ma non avrei la mia ragione di vita!
Domenica festeggeremo il suo compleanno con amici e parenti e ho deciso di preparare tutto il buffet (salato e dolce) con le mie manine... Che bella incombenza che mi sono presa, vero? Beh vabbè per il mio bimbo questo ed altro...
Mi sto portando avanti, quindi, con alcune preparazioni e stamattina ho preparato la pasta di mandorle e il pan di Spagna per la torta "ufficiale" e poi, siccome non mi piaceva l'idea di non portare in tavola neanche un dolcetto per festeggiare il mio piccolo, ho preparato questi cupcakes, 12 per l'esattezza, uno per ogni mese di Samuele.
Sono dei cupcakes alla vaniglia con frosting alla Nutella.
Non sono niente di particolare, lo so, sul web ho visto dei cupcakes che sono dei veri capolavori, ma per me sono speciali perché sono i cupcakes di Samuele...

INGREDIENTI (per 12 cupcakes):
135g zucchero
170g farina
40ml latte
125g burro morbido
3 uova
Una bustina di lievito per dolci
Una fialetta di aroma di vaniglia

Per il frosting:
125g zucchero a velo
40g burro morbido
un cucchiaio di latte
un cucchiaio abbondante di Nutella

Accendete il forno a 180* e sistemate nella teglia per muffin/cupcakes i pirottini di carta.
Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le uova (una alla volta), il latte e l'aroma di vaniglia e continuate a mescolare.
Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate l'impasto nei pirottini e infornate a 180* per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate il frosting montando il burro morbido con lo zucchero a velo.
Aggiungete il latte e la Nutella e mescolate fino ad ottenere un impasto spumoso.
Quando i cupcakes saranno cotti, toglieteli dal forno e fate raffreddare un po'.
Con una spatola o con una sac-a-poche spalmate il frosting su ciascun cupcake.
Io ho decorato con delle codette colorate.


3 commenti:

  1. Auguri a Samuele e tanti complimenti a te sia per i cupcakes sia per i preparativi per la festa. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  2. auguroni a tuo figlio, aspettiamo di vedere la torta, intanto ci gustiamo questi cupcakes, a presto

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...