Ciao a tutti! Una cosa che a casa mia non manca mai è un bel rotolo di pasta sfoglia. Non sapete quante volte mi ha salvato la cena... Oggi voglio proporvi la ricetta di una torta salata davvero buona che prevede un guscio di sfoglia che racchiude un cuore goloso di zucchine e ricotta.
INGREDIENTI :
Un rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine
3 uova
200g ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Mezza cipolla
Olio EVO
Sale Pepe
Latte per spennellare
3 zucchine
3 uova
200g ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Mezza cipolla
Olio EVO
Sale Pepe
Latte per spennellare
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
Fate rosolare la cipolla tagliata sottilmente in una padella con un pò di olio.
Aggiungete le zucchine e fate cuocere.
Regolate di sale e quando le zucchine saranno cotte, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe.
Aggiungete la ricotta, il parmigiano e le zucchine e mescolate.
Stendete il rotolo di sfoglia e adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno.
Versate il ripieno al suo interno, spennellate i bordi con un pò di latte e infornate a 200º per 20 minuti in forno già caldo.
Fate rosolare la cipolla tagliata sottilmente in una padella con un pò di olio.
Aggiungete le zucchine e fate cuocere.
Regolate di sale e quando le zucchine saranno cotte, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe.
Aggiungete la ricotta, il parmigiano e le zucchine e mescolate.
Stendete il rotolo di sfoglia e adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno.
Versate il ripieno al suo interno, spennellate i bordi con un pò di latte e infornate a 200º per 20 minuti in forno già caldo.
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