venerdì 24 ottobre 2014

CHAMPIGNON RIPIENI

Ciao a tutti! Finalmente anche qui al Sud è arrivato l'autunno,  anzi si può dire che sia arrivato direttamente l'inverno!  Fino a due giorni fa eravamo a maniche corte e pantaloncini, oggi sembriamo tanti pupazzi di neve... ma va benissimo così anche perché c'è più gusto nel "gustarci"  le delizie che questa stagione ci offre.  Una di queste delizie che subito mi trasporta nel pieno dell'autunno sono i funghi. Oggi infatti voglio farvi assaggiare una ricettina proprio a basendi funghi:gli champignon ripieni.

INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE ) :
250g funghi champignon
parmigiano grattugiato
3 fettine di pancarré
50ml brodo
Prezzemolo
Olio EVO
Uno spicchio d'aglio
Sale Pepe

Pulite i funghi eliminando la terra, sciacquateli velocemente sotto l'acqua e asciugateli.
Staccate i gambi e tritateli.
In una padella fate soffriggere l'aglio con un pò di olio.
Aggiungete i funghi e fateli rosolare qualche minuto.
Tritate il pancarré con il mixer.
In una ciotola mescolate il pancarré tritato,  i funghi rosolati, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, e un pó di prezzemolo tritato.
Aggiungete un pó di brodo, regolate di sale e pepe e mescolate bene.
Riempite i cappelli dei funghi con questo composto e disponeteli su una teglia foderata di carta forno.
Cospargete con del parmigiano grattugiato e irrorate con un filo d'olio.
Infornate a 180º per 20 minuti.

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