Ciao a tutti! Questi giorni sono stati un pó impegnativi perché abbiamo festeggiato il terzo compleanno del mio piccolo Samu. È stato così bello vederlo felice circondato da tutti i suoi amichetti... Si sono divertiti tantissimo e per noi genitori è stata una grandissima soddisfazione.
Tornando a parlare di cucina, oggi voglio lasciarvi la ricetta dei brownies che ho preparato circa un mese fa per festeggiare il primo compimese di Daniele e il primo giorno di scuola di Samu.
La ricetta è tratta dal libro "American bakery " di Laurel Evans, la mia guru in fatto di dolci anglosassoni.
INGREDIENTI ( PER 20 BROWNIES):
140g farina
200g cioccolato fondente
170g burro a pezzetti
4 uova
300g zucchero
50g gocce di cioccolato
50g noci tritate (che io però ho omesso)
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il sale.
Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e quando questo composto sarà belli fluido, spegnete e aggiungete lo zucchero e le uova, una per volta.
Aggiungete la farina in tre volte mescolando bene con una spatola.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato e le noci.
Versate il composto in uno stampo rettangolare o quadrato foderato di alluminio e cuocete circa 30/35 minuti a 160º in forno preriscaldato.
Verificate la cottura facendo la prova stecchino: poiché l'inertno del dolce resta piuttosto umido, lo stecchino non dovrebbe uscire perfettamente pulito ma con qualche briciola attaccata.
Lasciate raffreddare, dopodiché sformatelo e tagliatelo a quadrotti.
Se volete, spolverate con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento