giovedì 4 ottobre 2012

BARCHETTE DI ZUCCHINE RIPIENE







Ciao! Oggi voglio darvi una ricettina che ho preparato per cena l'altra sera. Questa è stata una richiesta precisa di mio marito che le mangia spesso al lavoro e che voleva che gliele rifacessi dato che gli piacciono molto. Mi ha spiegato più o meno, secondo lui, com' erano state preparate e io le ho rifatte anche se a modo mio. Ecco qui la ricettina... Ah, dimenticavo, ovviamente a mio marito sono piaciute molto più le mie di quelle che mangia al lavoro... hihihihihi!!!!

INGREDIENTI (per 2 persone):
5 zucchine medie
80g prosciutto cotto a dadini
150g scamorza
Un uovo
3 cucchiai di parmigiano
Sale
Pepe

Lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotate e della polpa.
Tagliate a dadini 2/3 della scamorza e la polpa delle zucchine.
Amalgamate la scamorza, il prosciutto, la polpa delle zucchine con l'uovo e il parmigiano.
Regolate di sale e pepe e mescolate ancora.
Riempite i gusci delle zucchine con questo composto.
Disponete le zucchine in una teglia sul cui fondo avrete versato un dito d'acqua.
Infornate a 200* per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti riprendete le zucchine e sistemate su ognuna una fettina della scamorza rimasta, dopodiché rimettete in forno per altri 5 minuti.


4 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...