lunedì 8 agosto 2011

TAGLIATELLE AFFUMICATE



Ecco un bel primo veramente gustoso...Volevo preparare qualcosa di veloce e, guardando ciò che avevo in frigo, mi è venuto in mente questo piatto che è molto veloce da fare ed ha un sapore davvero particolare...

INGREDIENTI (per 2 persone):
200g di tagliatelle
Una zucchina
100g pancetta affumicata
Mezza scamorza affumicata
Olio
Sale
Due cucchiai di passata di pomodoro
Mezza cipolla

Tagliate a fettine mezza cipolla e fatela rosolare con la pancetta.
Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle.
Quando la pancetta ha cominciato a schiarirsi, aggiungete la zucchina e un filo d'olio abbondante.
Aggiungete la passata di pomodoro e salate.
Fate cuocere per qualche minuto finchè le zucchine non sono cotte.
Spegnete e il fuoco e aggiungete la scamorza tagliata a dadini che si scioglierà con lo stesso calore del sugo.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Quando sono pronte fatele saltare un paio di minuti nella padella con il sughetto.

7 commenti:

  1. VELOCE, SAPORITO E GUSTOSO! insomma un primo da mangiare! ciao

    RispondiElimina
  2. I piatti che preferisco in estate buoni ma veloci Brava!

    RispondiElimina
  3. veloce e dal gusto speciale, proprio un bel primo piatto. buona notte

    RispondiElimina
  4. Grazie per essere passata dal mio bolg e per esserti iscritta tra i miei followers! :))
    A presto e in bocca al lupo per il tuo blog! :))

    RispondiElimina
  5. Bella ricetta! Condisco spesso la pasta con le zucchine ma non le mai fatte con il sugo, da provare!

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutte per essere passate dal mio blog!!! Sono contenta che vi sia piaciuta la mia ricettina! Baci!!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...