4 calamari
4 patate medie a pasta gialla
capperi
olive nere
scamorza affumicata
uno spicchio d'aglio
sale
pepe
olio
burro
latte
(non ho scritto le dosi perchè dipende dal gusto personale e per quanto riguarda la quantità di latte dipende dalla consistenza delle patate)
Pulite i calamari, eviscerateli e sciacquateli sotto l'acqua corrente, dopodichè taneteli da parte.
Fate cuocere le patate e una volta cotte amalgamatele con una noce di burro, del latte e un pò di sale riducendole a purea.
Lasciate intiepidire.
Aggiungete un cucchiaio di capperi e della scamorza affumicata tagliata a dadini. Mischiate il tutto e con il composto riempite i calamari.
Chiudeteli con uno stuzzicadenti o con dello spago da cucina. Fate soffriggere uno spicchio d'aglio con olio EVO e fatevi rosolare i calamari girandoli ogni tanto in modo che si rosoli da tutte le parti.
Aggiungete un pò di vino bianco e fate evaporare. Continuate la cottura per altri 10 minuti con un coperchio.
Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete un trito di olive nere.
Fate intiepidire e tagliate a fette.
Servite con olio a crudo, un pò di pepe e un trito di prezzemolo.
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