giovedì 15 novembre 2012

ZUPPA DI CIPOLLA






Ciao! Oggi piove e con questo tempo grigio mi viene voglia di impastare qualcosa... Mah non so, forse dei biscotti... Intanto vi voglio far continuare il viaggetto virtuale in Francia con un altro dei piatti tipici francesi, la zuppa di cipolla o soupe â l' ognon...
Inizialmente non mi allettava tanto ma poi mio marito ha insistenza con il volerla assaggiare e così l'ho preparata per la prima volta la settimana scorsa. Beh ci è piaciuta da matti, tanto che ieri sera abbiamo replicato...

INGREDIENTI (per 5 persone):
600g cipolla bianca
100g burro
2 cucchiai farina
Un litro di brodo (io ho usato il dado granulare)
150g groviera grattugiato
Sale
Crostini

Pulite le cipolle e tagliatele a fettine molto sottili.
Mettetele in una pentola con acqua e un cucchiaio di zucchero, portate a ebollizione e fate cuocere 10 minuti.
Scolate le cipolle e trasferitele in una padella con il burro e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete la farina e mescolate finché non si assorbe.
Versate metà del brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere mezz'ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo.
Prendete le cocottine e mettete sul fondo dei crostini.
Versate la zuppa e cospargete con il groviera grattugiato.
Infornate per 5-6 minuti a 220* e fate gratinare.

5 commenti:

  1. Anche qui da me sta piovendo e questa zuppa penso che sia proprio l'ideale per la cena di stasera. Molto invitanre, ciao.

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  2. Sulla zuppa di cipolle ci sono sempre tanti pregiudizi quando invece, sapientemente cucinata, è una meraviglia! Complimenti, attendiamo i biscotti! :)

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  3. La cipolla la mangio anche lessa...mai fatta una zuppo, devo proprio rimediare. Brava!

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  4. non l'ho mai provata a fare, però l'ho magiata ed è prelibatissima. mi segno la tua ricetta, un abbraccio

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  5. sai che non l'ho mai preparata, la tua ha un ottimo aspetto, devo rimediare, un abbraccio SILVIA

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